こちらベルギー
いよいよ冬時間になり
急に寒くなってきました。
外はどんより…灰色。
太陽も滅多に
お目にかかれない日々が
続くようになります。((+_+))
そんな気分も
晴れやかにしてくれるのは
花々たち。
先日、友人が
『自分に合うアロマを見つけたいんです!
巴花さん、是非、教えて下さい♡』
と花束を抱えて訪ねてきてくれました。
真っ赤なラナンキュラス!!
ラナンキュラスは
私の大好きなお花です。
実は…
友人はそのことは知らず
自分も大好きな
お花だったそうで
朝のマルシェでふと目が合い
私の為に選んでくれたのは
『赤いラナンキュラス』
私は自分で買う時には
つい淡い色を
選んでしまいがちなので
普段は、選ばないお色だからこそ
なんだか新鮮な気分です。
ふと赤いラナンキュラスの
花言葉は何だろう?
気になったので
調べてみたら…
『あなたは魅力に満ちている』
サプライズのプレゼントに
更に嬉しさ倍増でした♡
お友達に感謝です(#^.^#)
やっぱり家に
お花があるだけで
気分も華やかになりますね!
ちょっと今日は
色々ひと段落して
時間が出来たので…
自分が苦手で
滅多にやらないことに
挑戦してみようかな?
と思い立って
『クッキーを手作りしてみる』
ことにしました。
お恥ずかしながら
スイーツには
あまり興味がないし
手作りなんて
全くしたことがない私は
クッキーを作るなんて
殆どやったことがありません(>_<)
混ぜるだけで
なるべく簡単に
失敗なく出来るよう
市販のものを利用しました…
簡単にレシピをメモ
====================
・ホットケーキミックス粉 200g
・卵 1個
・バター 30g
・レモンのエッセンシャルオイル 2-3滴
====================
①ボールに卵をとく
②レンジでバターを溶かしたものを①に入れ混ぜる
③ヤングリヴィングのレモンの精油を2-3滴入れる
【レモンプラスシリーズは食品添加物なのでお料理に使えます】
④ホットケーキミックス粉を②の中に少しずつ入れ混ぜる
⑤生地をひとまとめにしてラップで包み
冷蔵庫で30分冷やし寝かせる
⑥生地を伸ばして(3ミリくらいの厚さ)
型で抜いて、クッキングシートの上に載せる。
⑦オーブン180度くらいで、10分程度焼く
⑧少し冷ましたら、完成
もうすぐ
クリスマス時期ということで
天使のクッキー型を見つけ
あまりにも可愛らしくて
思わず買ってみました♡
初心者なので
すき間を開けて
天板に置くということに
気がまわらず…
天使同士が
くっついてしまいました(;・∀・)
ガーン…ショック!
次回は気を付けたいと思います(;^ω^)
ほんのりと
レモンの風味が爽やかで
お味は美味しくできました!!
旅の写真や好きなものを写真と共にPOSTしています👇
①amebaownd のサイトはこちら♥
↓
https://rosalita.amebaownd.com/
②巴花のインスタグラムはこちら⇒
https://www.instagram.com/rosalita_tomoka/
コメントをお書きください